江苏省生态文明网
首页 > 263行动 > 两减
发布时间:2018-11-06     字体大小:    小     中     大

信息来源:盐城市环保局

 

盐都区环保局将学习贯彻十九大精神作为重要工作内容,并结合生态环境部《关于建议做好近期空气重点污染过程应对工作的函》文件,革新学习形式,结合日常实际工作,努力加强生态文明建设,坚持以人为本、生态优先的基本原则,切实落实长效化环境监管机制,坚决遏制各类环境污染事件发生,确保全区生态环境安全,近期,我局出台多项措施落实重污染天气环境应急管控。

   

一是加强重污染天气环境预警响应,根据市局预警响应通知及时发布我区重污染天气预警,提前安排部署,启动相应级别的应急响应,对企业实施减产、限产或停产措施,有效削减大气污染物排放。

    

二是网格化管理双禁值守,加强近期秸秆禁烧巡查力度,通过市、区、镇(街道)、村、组五级网格化联动,发现辖区内秸秆露天焚烧情况,及时制止并向上级网格报告,全对上级网格交办的任务及时赶赴现场查看和报告,随时制止焚烧抛河现象。

   

三是加大对企业污染源的监控管理力度。对全区重点排污企业,重点行业组织环境监察人员开展每日监察,同时增加重污染天气下日常监察监测频次,督促企业污染设施正常运转,污染物稳定达标排放。

   

四是加大对违法排污企业的整治力度,督促企业物料存放场所、场地的规范、环境应急措施的落实,减少环境污染。对违法排污、违背承诺、不履行环保义务的企业,列入黑名单,加密监察频次,依照相关法律法规进行彻底整改和严格处罚。

   

五是加强雾霾天气环保宣传。利用电视台、自媒体等一切方式,及时发布空气质量日报和雾霾基础知识宣传,积极引导公众正确认识雾霾,呼吁群众尽量减少能源消耗,乘坐公共交通工具出行,有效应对雾霾天气。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者