江苏省生态文明网
首页 > 263行动 > 两减
发布时间:2019-03-14     字体大小:    小     中     大

信息来源:徐州日报

 

记者近日从市发改委获悉,根据省统计数据,我市2018年非电行业削减煤炭消费总量1312万吨,超额完成省下达我市任务,占全省总削减量的44%。

 

我市焦化行业,彻底退出腾达焦化、强盛煤气、华裕煤气3家企业,实现刚性减煤超过400万吨,其他8家焦化企业按照秋冬季错峰生产、大气污染红色预警等环保标准落实限产、停产,全面完成年度计划的减煤量;玻璃行业,全市39家玻璃制品企业全面退出燃煤设施;燃煤锅炉整治方面,全市燃煤锅炉全面实现拆除或改燃。

 

下一步,我市继续加大对上政策、资金争取力度。加大对省能源局争取力度,尽量减少我市削减任务,同时,积极争取减煤资金,最大程度上为全市产业转型及减煤工作提供支持。目前,我市已争取2017年减煤专项资金4830万元,预计2018年减煤专项资金将超过2017年;加大减煤工作统筹推动力度。与此同时,全市做好煤炭消费量交易工作。按照省相关政策要求,电力行业关停后形成的煤炭消费量只能用于电力行业新建项目,其有效期仅有两年左右,即2017年形成煤炭削减量,在2019年将失效,而我市短期内无新建煤电项目,如煤量不予转移,大量煤炭削减量资源将失效,对企业造成一定损失。为此,建议支持我市电力行业关停后形成的煤炭消费指标向外转移,以弥补企业关停耗煤设施造成的损失。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者