江苏省生态文明网
首页 > 263行动 > 六治
发布时间:2018-09-30     字体大小:    小     中     大

信息来源:南通日报

 

昨日下午,我市召开河长制工作推进会,认真学习习近平生态文明思想,深入贯彻中央、省关于河长制工作的决策部署,全面落实省市相关会议精神,回顾总结我市河长制工作,对下一步深化落实河长制工作进行再动员、再部署、再推进。会议传达了市委书记陆志鹏,市委副书记、代市长徐惠民批示精神。市委副书记张兆江出席会议并讲话。

 

陆志鹏在批示中指出,全面推行河长制是习近平总书记亲自倡导、亲自推动的,是党中央创新河湖治理体系的重大决策部署。我市推行河长制一年来,各级党委、政府坚持领导挂帅,高位推动,河长体系全面建立,河流治理初见成效,成绩值得肯定。同时还要看到,全市水环境问题不容忽视、水污染防治任重道远。全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照中央和省委、省政府部署要求,咬定“维护河湖健康生命”这一目标,抓住党政领导负责制这个关键,坚持“水岸共治、江河联治、全域防治”这一整体思路,强化河长履职,强化部门联动,强化系统治理,强化重点攻坚,强化督查推进,切实构建起“党政领导、部门协调、社会联动、群众参与”的大格局,不断推动我市河长制工作向纵深迈进。各级河长是河湖管理保护的直接责任人,要按照南通市河长履职办法,牢固树立忧患意识、责任意识、担当意识,切实把河流管起来、把担子担起来、把责任扛起来。各职能部门、各河长联系部门要充分发挥职能作用,加强协同配合,共同为推动我市高质量发展走在前列、建设“强富美高”新南通做出积极贡献。

 

徐惠民批示要求,全市上下要提高政治站位,发动再深入、力量再聚焦、行动再提速,紧紧围绕水污染防治、水环境治理、水生态修复等重点工作,坚持问题导向,树立系统思维,注重规划引领,创新工作理念,进一步强化属地责任、确保组织推动更加有力,进一步强化责任担当、确保河长履职更加自觉,进一步凝聚治水合力、确保协同联动更加高效,进一步强化督查考核,确保压力传导更加到位,真正做到控源截污截到位、源头治理治到位、基础设施建到位,坚决打好水环境治理攻坚仗、翻身仗,着力提升全市水环境质量。

 

张兆江充分肯定了我市河长制工作取得的成绩。他强调,全市上下要进一步提高政治站位,切实增强深化落实河长制工作的自觉性和坚定性。要既看到成绩,也清醒认识工作中存在的问题和薄弱环节,准确把握深化落实河长制工作面临的新形势新要求。要坚持问题导向,大力保障水安全,全力防治水污染,着力治理水环境,奋力修复水生态,推动河流生态实现持续好转。要强化组织领导,压实主体责任,构建共治格局,创新工作机制,确保深化落实河长制工作取得实实在在成效。

 

会议通报了全市河长制工作情况和水污染防治情况。会议以视频会议形式召开。市领导孙建华、赵闻斌、马啸平在主会场参加会议。有关县(市)区负责人、部分河长作交流发言。

 

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者