江苏省生态文明网
首页 > 263行动 > 六治
发布时间:2018-10-08     字体大小:    小     中     大

信息来源:南通市环保局

 

通州生态文明建设首期学习研修班于9月25日开班,29日在浙江大学圆满结束。各镇(区、园、街道)环保办主任、专职副主任,发改、环保、住建、水利、农委等部门负责同志,环保系统工作人员共57人参加了学习培训。

 

学习培训期间,浙江省水利厅副总工程师、治水办主任、教授级高级工程师、省政府参事室特约研究员朱法君,浙江工业大学政治与公共管理学院教授、杭州改革发展研究院副院长吴伟强,浙江大学光华法学院教授、浙江省光华法学院环境资源能源法律研究中心主任钱水苗等6名领导和专家为学员作了精彩而又生动的专题讲座。6名领导和专家的授课,既有深入浅出的理论辅导,又有贴合实际的案例分析;既有从宏观到微观的系统讲解,又有从理论到实践的经验讲授。使参训学员在集思广益中深化理解认识,在学习交流互动中共同促进提高。

 

本期生态文明建设学习研修班紧紧围绕贯彻落实党的十九大和全国生态环境保护大会精神,以习近平生态文明思想为主线,紧密联系当前改革发展实际,突出问题导向、突出理论和实践相结合,使学员进一步认清了新形势下通州生态文明建设与生态环境保护工作的重要性和紧迫性,明确了目标任务,理清了思路,坚定了信心。大家表示,要把学习成果转化为实际行动,在开展各项实际工作中树牢“两山”理念、坚持绿色发展、贯穿环保意识、宣传环保知识,保护好通州的碧水、蓝天、净土。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者