江苏省生态文明网
首页 > 263行动 > 六治
发布时间:2018-11-07     字体大小:    小     中     大

信息来源:徐州日报

 

今年以来,沛县围绕“目标不变、标准不降、力度不减”的定位要求,聚焦聚力企业突出问题,盯紧盯死目标任务,严格落实管控举措,建立健全区域联动协作机制,精准施策,强力攻坚,加快推进大气污染防治重点治理工程。

 

工业企业提标改造

 

11月5日,记者在徐州金虹钢铁集团生产车间看到,厂区通行的运输车辆全部采取了封闭措施,避免货物扬尘散落。记者从沛县环保局获悉,当前,该县钢铁、焦化企业已全面完成内部运输皮带、廊道的密闭,上料、下料、破碎、筛分、喂料、混料口等产尘点已全部采取喷淋措施或加装收尘设施。

 

根据我市相关规定,沛县加快推进重点企业烟气治理进度,全面落实重点产尘环节治理。徐州金虹钢铁集团有限公司完成了车间三次除尘工程及1号线、2号线连铸连轧技改项目;厂区安装了环保在线监测设施及视频监控设施,并顺利通过复产核查。徐州天安化工、观茂焦化干熄焦项目稳步推进,已按照焦化行业整治标准完成整治,并通过了专家核查及县政府组织的现场核查,具备了复产条件。

 

扎实推进重点行业VOCs治理

 

以“源头控制、结构优化、综合治理、总量控制”为原则,沛县在全县范围内全面开展VOCs减排工作,扎实推进挥发性有机物全面达标排放治理、汽车维修行业达标治理、涂装行业低VOCs含量涂料替代、重点监管企业治理。

 

市政府下达的11家一、二类维修企业VOCs治理改造项目全部完成治理任务;列入市2018年低VOCs替代计划的76家企业,目前已全部完成,完成率100%。列入市重点VOCs监管的14家企业已全部完成VOCs治理。该县227家全行业达标排放项目已全部完成,完成率100%,该县已全部按照时间节点完成今年排定的VOCs全面达标排放工作。

 

目前,该县正督促企业按照“一厂一策”的要求,委托专业机构逐家制订深度整治方案并出具专家论证意见,年底前完成VOCs在线监控设施安装。

 

开展“散乱污”企业专项整治

 

根据市政府开展“散乱污”企业专项整治的统一部署,沛县发改、环保、国土、安监、市场监管等部门依据各自职责,按照“全面排查、分类整治、依法依规、长效监管”的原则,围绕“排查要全、整治要实、验收要严”的工作思路,高标准、严要求推进专项整治工作,全县共排查“散乱污”企业1185家,其中列入关闭取缔类698家,目前已全部落实“两断三清”;列入停产整治类487家,也已经全部完成整治。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者