江苏省生态文明网
首页 > 263行动 > 六治
发布时间:2019-01-21     字体大小:    小     中     大

 信息来源:苏州市环保局

 

日前,姑苏区双塔街道联合环保、综合行政执法大队等部门启动了翠园湖水污染防治专项整治行动,采用曝气复氧结合生态浮床的方式,提高水体溶氧量,消减氮磷含量,以此消除湖水异味,改善湖泊水质,为今后的水体整治打下基础。

 

该整治工程包括在湖区布放曝气机6套,并设置约2000平方米的生态浮床。据介绍,生态浮床应用无土栽培技术,在水面上种植水生、陆生植物,以净化水质,修复水生态系统。同时,施工方将根据浮床模块的造型,种植不同种类的植物,打造出错落有致的湖面景观。

 

据了解,翠园湖位于翠园新村内部,是取土坑积水后形成的大型水潭,因湖水无流动、水质变差,成为附近居民投诉的焦点。目前,翠园湖整治提升工程已正式启动,翠园湖水污染防治项目是其整治内容之一。

 

双塔街道城建处处长刘伟表示,2019年,双塔街道河长办将围绕翠园湖水体污染、违章搭建、道路绿化、排污口及周边环境等进行综合治理,大力改善翠园湖及其周边的生态环境,打造一个集文化、生活功能于一体的翠园湖湖滨公园,并建立长效管理机制。此外,双塔街道将翠园湖分为翠、竹、莲、兰、松五个板块,探索河长制工作与城市建设、党风廉政、环保、文化等工作的有机融合,力争将其打造成为“历史葑门、文化双塔”的示范窗口。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者