江苏省生态文明网
首页 > 263行动 > 六治
发布时间:2019-01-21     字体大小:    小     中     大

信息来源:常州日报

 

在全市秋冬季大气污染防治攻坚行动推进会召开后,天宁区立即出台区域行动计划,明确区域“作战目标”。

 

面对严峻的空气质量形势,天宁围绕秋冬季全区PM2.5浓度控制在58.2微克/立方米以下,PM2.5浓度同比下降3%的任务目标,不找理由、不讲条件,以超常规的力度和举措,把既定的方案落到实处,确保秋冬季大气污染防治目标圆满完成。

 

该区对重点道路开展不间歇洒水作业,保持路面湿润;对货车、渣土车等重型车辆实行区域限行,引导错峰通行;对存在露天烧烤、钣金喷漆等行为的餐饮户、汽修店进行整治规范,减少点源污染;对限停产企业进行跟踪督查,确保限停产到位;分时段、分区域对小煤炉、烧烤店进行精准管控,减少污染物产生。同时,主动配合兄弟区域做好相邻站点周边的大气管控,为全市空气质量的持续改善作出积极贡献。

 

该区还对每日会商意见中的气象分析和管控建议举一反三,提前谋划,有针对性地采取综合措施进行防控;对督察通报的问题,按照“件件有落实、事事有回音”原则,第一时间进行整改上报,力争将影响降到最低。

 

同时,天宁区以污染防治攻坚行动为契机,加快能源产业结构调整升级;加强源头治理和综合治理,集中开展禁止燃放烟花爆竹、土方运输规范化管理、“散乱污”企业整治等专项行动,以最大的力度打好组合拳。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者