江苏省生态文明网
首页 > 263行动 > 六治
发布时间:2019-01-24     字体大小:    小     中     大

信息来源:淮安日报

 

2014年以来,洪泽区被农业部等13部委联合批准为全国第二批农村改革试验区。在改革试点过程中,该区整合水利、交通、林业等部门资源,探索创新建立了农村公共服务“五位一体”管护模式。2018年,洪泽区以市级村庄环境长效管护示范乡镇创建为契机,全面提升村庄环境管护成效。

 

为保证村庄环境示范乡镇创建成果处于高质量状态,洪泽区进一步创新村庄环境管护机制。一是全区各村(居)每周召开一次管护员例会,交流管护情况,反映存在的问题,建立良好的问题反馈机制;二是加大镇、村巡查力度,镇、村“五管”办巡查人员对管护范围内发现的管护问题及时以整改通知书的形式当日交办整改,做到当日发现当日清理,确保管护长效性;三是为解决乱堆乱放等问题,管护员除了每天坚持其网格范围内的“五位一体”管护工作外,还要相互帮忙,各村(居)“五位一体”负责人每月集中所有管护员对村庄乱堆乱放、水花生、枯枝落叶等问题进行集中清理,极大地提高了管护效率。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者