江苏省生态文明网
首页 > 263行动 > 六治
发布时间:2019-03-14     字体大小:    小     中     大

信息来源:淮安日报

 

2019年,我市将以全面打好打赢建设工地扬尘污染防治攻坚战为目标,全面推行“绿色施工”,提高装配式建筑在新建建筑中的比例,实现工地围挡、喷淋设施、视频监控、道路硬化、车辆冲洗、渣土密闭运输全覆盖“六个百分百”。同时,我市还将完善责任体系,让污染防治监管责任横向到底、纵向到边、丝丝入扣、层层压实,确保建设工地(拆除工地、市政工地、园林工地及混凝土搅拌站等)污染防治和环境工作符合环保要求。

 

市住建局相关负责人告诉记者,2019年,我市将制定全市住建系统扬尘污染防治工作计划,做好重污染天气应急响应措施落实情况督查检查,编制建设工地扬尘源清单,出台建设工地差别化管理文件。我市还将做好建设工地常规督查检查,尤其是“五一”、汛期、中高考期间的扬尘(噪声)污染防治的督查检查工作。同时,今年我市将按照《建筑工地扬尘污染防治“十条标准”》规范要求,开展2018年度省环保督察组交办存在问题整改“回头看”督查检查、建设工地节后复工开工扬尘污染防治督查检查等工作;做好夏季高温期间建设工地扬尘污染防控、围挡设置、公益广告、施工现场管理、裸土覆盖、车辆冲洗和垃圾密闭清运等监管督查工作。我市将按照重污染天气应急预案,严格落实重污染天气应急响应管控措施,做好建设工地各项扬尘污染防控设施设备的落实工作;做好全市征收工地面上指导督促工作,确保拆除工地采用湿法拆除作业;对建设施工单位扬尘污染防治的违法违规行为,依法依规进行查处。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者