江苏省生态文明网
首页 > 263行动 > 六治
发布时间:2019-03-26     字体大小:    小     中     大

信息来源:徐州日报

 

2月13日,市263环保督查暗访组工作人员在铜山区暗访时发现,铜山街道前周沃村拆迁工地存在挖机违规作业、大量建筑垃圾未覆盖且没有任何污染防治措施等问题。

 

这处拆迁工地位于前周沃村,面积较大,约140亩。当天,环保督查暗访组工作人员进入场地后发现,该工地围挡不全、道路未做硬化,大量拆迁后遗留下来的建筑垃圾大部分覆盖不到位。由于该工地比较空旷,经大风一吹,就有扬尘产生。暗访中,工作人员还发现,现场有两台挖机正在进行土石方作业,但是却没有洒水喷淋等抑尘环保措施,产生大量扬尘。又因为该处工地距离铜山国控监测站点距离很近,会对我市整体大气质量造成一定影响。

 

3月5日,市263环保督查暗访组再次来到该工地,发现环保违规问题已经整改完毕。

 

当日,市263环保督查暗访组在该工地发现,大片工地已经被黑色的环保防尘遮阳网覆盖,看不到裸露的地面。还有雾炮车正在喷洒水雾,空气比较湿润。

 

铜山区铜山街道副主任戴鹏解释,接到环保督查暗访组的问题反馈后,办事处非常重视,要求施工企业立即停工,并且连夜进行整改。按照要求,对拆迁工地进行了全面覆盖,配备了雾炮车、洒水车等,每天进行洒水降尘。同时,在工地出入口设置清洗设备,确保渣土运输车辆不带泥上路。

 

“下一步,我们将按照我市大气污染防治的要求,敦促施工方按要求施工、文明施工,并成立专项督察组,对辖区工地进行全面巡查,发现问题立即整改,坚决杜绝此类问题再次发生。”戴鹏表示。

 

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者