江苏省生态文明网
首页 > 263行动 > 六治
发布时间:2021-02-05     字体大小:    小     中     大

——江苏泰兴累计投资2.51亿元,整治庄河1941

 

信息来源:《中国环境报》 作者:顾继红 赵留峰 石志广

 

本报讯这样整治以后,家门口环境变好了,看着心里高兴。经过两个多月的建设,江苏省泰兴市新街镇管凤村凤阳6组河河道清淤、木桩护岸工程接近尾声。村民叶金兔家就在这条河边,看着家门口大变样,他很开心。

 

管凤村凤阳6组河全长700米,过去由于水体不流通,导致河道水体富营养化,形成黑臭水体。借助村庄活水工程契机,新街镇将这条河道整治列入2020年重点工程计划。目前桥梁工程已经结束,护岸工程将在春节前全部完工。

 

黑臭河道变身靓丽风景,近3年来,泰兴市财政安排奖补资金2.51 亿元,整治庄河19411012公里,拆坝改涵建桥2111座,2233条农村河道实现畅流活水,活水工程覆盖面达85%左右。

 

同时,泰兴市聚焦“水清、河畅、岸绿、景美”目标,将农村活水工程作为重点工作,连续3年开展农村活水工程专项督查,检查2018年以来工程实施进度、质量及管护情况。围绕乡村振兴战略实施情况,泰兴市政协开展专题协商,对推动农村水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作积极建言献策,并跟踪督查,有力推进了泰兴水环境持续改善。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第
位访问者