江苏省生态文明网
首页 > 263行动 > 六治
发布时间:2021-04-01     字体大小:    小     中     大

——六大队组织一线人员参观垃圾处理流程

 

信息来源:《徐州日报》 记者:陆铭

 

参观徐州市餐厨垃圾处理厂。

 

本报讯为深入推进生活垃圾分类工作高效开展,近日,市城市管理行政执法支队六大队开展学习垃圾分类知识、发挥党员模范作用主题党日活动,组织相关办事处及所属社区工作人员、片区保洁员等生活垃圾分类一线人员50余人,赴徐州市餐厨垃圾处理厂、徐州市第二生活垃圾焚烧厂参观垃圾处理流程。

 

 在市餐厨垃圾处理厂,大家参观了垃圾处理流水线,对厨余垃圾通过预处理+厌氧发酵+沼渣脱水填埋+沼气资源化利用工艺技术变废为宝过程有了更加直观的认识。在徐州市第二生活垃圾焚烧厂,大家了解了其他垃圾从入厂到焚烧发电的全过程,近距离观看工作人员操作抓取垃圾分区打垛、堆放发酵、投料焚烧等流程。

 

通过现场参观,大家对厨余垃圾、其他垃圾分类处理有了更加直观的认识和更加深入的了解,感受到垃圾分类势在必行、源头管控从我做起的重要性,也感受到了垃圾减量化、资源化、无害化处理带来的生活新体验。

 

六大队有关负责人表示,生活垃圾分类工作是一场攻坚战和持久战,利国利民且责任重大。作为垃圾分类工作的推动者和实践者,必须从自身做起,加大宣传引导力度,不断提高市民参与垃圾分类的积极性和垃圾投放的准确率。通过让生活垃圾分类一线人员眼见为实,进一步推动垃圾分类工作做实做深,助力我市无废城市建设。

 

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第
位访问者