江苏省生态文明网
首页 > 263行动 > 六治
发布时间:2021-04-02     字体大小:    小     中     大

——2020年投入2.7亿元完善污水处理设施

 

信息来源:《中国环境报》 记者:韩东良

 

本报通讯员寇玲 近日,记者走进江苏省连云港市海州区板浦镇尤庄村,只觉清新美丽的农家自然风光让人流连忘返。

 

55岁的村民尤开君清晨在村里的饮水河边,支起小凳展开渔具,沐浴在阳光中钓起了鱼。现在咱们村水好,钓的鱼也好。尤开君笑眯眯透露,这和村口有套污水处理设施密不可分。

 

据了解,这一污水处理设施采用地埋式微动力一体化设备处理技术,管网运送周边180余户居民的生活污水,日处理量约为30吨。

 

海州区有关部门负责人介绍,经过设备处理的尾水排入沟渠后,通过在沟渠栽植水生植物,对出水进行再净化,进一步降解污染物。

 

2020年,海州区总计投入2.7亿元,用于95个自然村的污水管线铺设及行政村污水处理厂建设。目前,海州区90个行政村污水处理已实现全覆盖。

 

在新农村建设过程中,海州区广泛开展村庄环境综合整治。对水环境敏感流域沿线村庄已建污水处理设施进行提标改造,先后完成25个自然村庄维修更新污水处理设施的任务,新增污水管线108公里。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第
位访问者