江苏省生态文明网
首页 > 263行动 > 三提升
发布时间:2018-10-29     字体大小:    小     中     大

信息来源:扬州日报

 

昨天上午,我市召开江淮生态大走廊建设督查推进会,回顾总结江淮生态大走廊建设进展情况,分析当前存在的难点问题,部署下一阶段任务。市委常委、常务副市长陈扬出席会议并讲话。

 

市委、市政府推动建设江淮生态大走廊以来,各地、各有关部门坚持边规划边实践的总体思路,扎实推进“七河八岛”“三河六岸”退养还湖、生态中心建设、饮用水源地保护等一批先导工程,高宝邵伯湖累计完成退养还湖9万亩,大走廊区域内新增成片林7.4万亩,自然湿地保护达49.2%,有效构筑生态安全屏障,不断加强生态空间管护,积极做好“水和绿”生态底色的加法、“263”专项行动的减法,推进污染防治和生态保护,取得了初步成效。

 

陈扬表示,提升江淮生态大走廊建设品质,需要将江淮生态大走廊建设与国家、省级战略规划紧密结合,与打好污染攻坚战紧密结合。

 

陈扬指出,当前全市江淮生态大走廊建设已进入攻难点、补短板、出形象的关键阶段,在具体工作上要突出“四个重点”,即加快推进退养还湖工作、高标准做好治水工作、扎实推进环境基础设施建设、下大力气推进“散乱污”企业专项治理。在组织推进江淮生态大走廊建设工作上要坚持“三高标准”:一是要高精度管控大走廊区域,二是要高水平开展督查考核工作,三是要高质量制定2019年的行动计划,为有序有力推动下一阶段江淮生态大走廊建设奠定坚实基础。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者