江苏省生态文明网
首页 > 263行动 > 三提升
发布时间:2018-11-22     字体大小:    小     中     大

 信息来源:新华日报

 

11月20日至21日,省委书记娄勤俭在泰州调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对江苏的一系列重要指示精神,全面落实新发展理念,以生态环保倒逼产业转型升级,以产业转型升级促进生态环境保护,推动高质量发展迈出坚实步伐、取得过硬成果。

 

造船业是泰州的优势产业。在新时代造船有限公司船坞,两艘15.8万吨油船已进入装配制造的关键阶段,娄勤俭来到这里,深入了解这家全国最大单体民营造船企业的生产经营情况。得知企业通过节能环保新型船舶研发建造,进军“高精尖特”市场,目前订单充足、交货及时,娄勤俭对他们通过转型升级积极开拓市场给予充分肯定,鼓励他们坚定信心、创新发展,在市场变化和产业调整中抢占未来发展的制高点。乐器制造是泰兴的传统产业,凤灵乐器集团是一家由乡镇企业发展壮大起来的乐器行业龙头企业,娄勤俭来到该企业的民族乐器馆、提琴艺术体验馆,了解工艺水平、技术创新、市场份额等情况,希望他们大力推进技术创新、管理创新、模式创新,让传统产业在新时代焕发新风采。

 

泰州的新能源、新医药等新兴产业发展势头较好,在中智(泰兴)电力科技有限公司,娄勤俭走进智能生产车间察看高效异质结太阳能电池项目运行情况,详细询问项目推进中还有哪些问题需要帮助解决,勉励企业加快建设步伐,要求有关方面积极为这些重大项目建设提供更加精准贴心的服务。在东华测试技术股份有限公司,娄勤俭认真观看企业研制的先进传感器、数据采集器和数据分析系统演示,勉励他们进一步拓展市场空间,加快向制造服务业转型,在构建自主可控的现代产业体系中发挥更大作用。

 

泰州拥有97.8公里的长江岸线,长江生态环境保护任务较重,娄勤俭先后考察了靖江、泰兴长江生态湿地和绿色廊道建设等情况,对泰州向环境污染宣战,保护长江岸线资源,建设长江湿地、亲水空间和滨江森林的做法给予充分肯定。他强调,生态环境建设和产业结构调整互相依托、相辅相成,一定要结合起来推进,引导更多传统企业朝着生态优先、绿色发展的方向转型,为更多优质项目腾出发展空间、创造发展条件。在泰兴国家古银杏公园,娄勤俭说,这些历经岁月风雨的树木,是生态环境的见证,是重要的植物资源,一定要切实加强保护。

 

民营企业党建是基层党建的重要内容,娄勤俭来到济川药业集团,考察企业生产经营和党建工作情况。得知该集团积极探索“四同”党建工作法,持续将党建优势转化为发展优势,企业党组织和党员在集团发展中发挥了重要作用,娄勤俭强调,要因地制宜加强民营企业党建工作,充分发挥企业基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,促进民营企业高质量发展。娄勤俭还参观了新四军黄桥战役纪念馆。他指出,黄桥战役的胜利离不开人民群众的大力支援,任何时候我们都不能忘了老区人民,要加大对革命老区的支持力度,省有关部门要进一步研究落实政策举措,让老区人民的日子越过越好。要进一步弘扬老区革命传统、传承红色基因,激励广大干部群众在新时代奋发进取、真抓实干、担当作为。

 

调研中,娄勤俭对今年以来泰州发展取得的新成绩、新变化给予充分肯定。他强调,泰州是江苏发展的中部支点,要紧密结合实际进一步推动思想大解放,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践,更高站位谋划未来,创新发展路径,提升发展能级。要抓住用好“一带一路”建设、长江经济带发展和长三角一体化发展上升为国家战略等重大机遇,谋划实施一批牵动性强的优质项目、高端项目,更高层次集聚创新资源要素,加快推进产业转型升级,着力构建特色鲜明、自主可控的产业体系。要以环境污染问题治理为契机,持续发力、标本兼治,厚植生态优势,彰显城乡生态特色。要落实以人民为中心的发展思想,切实解决民生问题,认真办好民生实事,不断提升群众的幸福感和获得感。要落实好全面从严治党要求,加强基层组织建设,深化落实“三项机制”,为想干事、能干事、干成事者撑腰鼓劲,以良好政治生态为高质量发展护航。

 

省委常委、秘书长樊金龙参加调研。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者