江苏省生态文明网
首页 > 263行动 > 三提升
发布时间:2019-06-04     字体大小:    小     中     大

信息来源:徐州日报

 

5月29日上午,“一带一路”绿色矿业与可持续发展论坛在我市举行。副市长赵兴友出席活动。

 

赵兴友指出,作为中国典型的老工业基地和资源型城市,徐州煤炭开采历史悠久。随着煤炭资源的逐渐枯竭,近年来,我市匡正发展理念,走生态优先、绿色发展之路,以生态保护修复系统工程为抓手,实施采煤塌陷地综合治理,开展废弃露采矿山环境治理,持续推进造林绿化,助力徐州实现从“一城煤灰半城土”到“一城青山半城湖”的华丽转变。对于徐州来说,本次论坛的举办是一次难得的交流机会和发展机遇。活动邀请了“一带一路”国家、相关国际机构代表和专家学者为徐州的绿色矿业与可持续发展把脉问诊、出谋划策,助力徐州进一步提升生态修复、绿色发展水平。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者