江苏省生态文明网
首页 > 263行动 > 三提升
发布时间:2019-12-05     字体大小:    小     中     大

信息来源:新华日报

 

今年以来,为切实加强辖区河道的治理与保护,宝应经济开发区制定实施了“一河一策”行动计划。该区因河制宜,编制了“一河一策”实施项目细化方案,突出解决每一条河道的具体问题。

 

根据“一河一策”行动计划确立的整治方案,开发区首先对辖区河道的总体状况、整治需求、整治方案等进行了初步摸排统计。结果显示,全区需要疏浚的河道总共22条,需要清除水生漂浮物及河面垃圾的河道有45条,需要拆除沿河两岸建筑垃圾约达260平方米,需要联合上级部门关闭辖区内有排污口的电镀企业3家。同时,引导大陆村和江跳村的畜禽养殖户实行规范养殖,禁止其产生的养殖污水排入临近河道中。

 

截至目前,宝应经济开发区已整治村级河道9条,疏浚土方3.2万立方米,投入资金约30万元,巩固整治了四顷荡河、宝曹河、八浅干渠,对东横河的两岸实施了扒翻种植。同时,取缔了辖区四顷荡河坡的一处养猪户,清除了南溪河岸坡的建筑垃圾约达150平方米,并督促相关保洁员定时清理河面垃圾及水花生。

 

通过上下联动,抓规划、抓创新、抓整合、抓监管等方式,宝应经济开发区将全力实现彻底消除黑臭水体,全面提升城乡水环境。此行动计划得到了县分管领导的肯定和认可。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第
位访问者