江苏省生态文明网
首页 > 263行动 > 三提升
发布时间:2021-06-16     字体大小:    小     中     大

——社区联合相关部门对『肯特园』进行全面环境整治提升

 

信息来源:《扬州日报》 记者:陈晨

 

 

整改后的“肯特园”。陈晨 摄

 

本报讯  老李,你知道吗?咱们家门口的公园大变样了。”615日清晨,家住广陵区汶河街道树人苑社区的71岁老人许小兰,如往常般外出买菜,途经小区门前的肯特园时,欣喜地发现,原本脏乱差的公园,摇身一变成了居民的美丽后花园

 

位于石塔南街的“肯特园”,占地面积1.44万平方米,始建于1997年,至今建成已有24年了,是扬州的永久性保护绿地。由于年久失修、管理缺失,这处居民家门口的公园,一直存在杂草丛生、杂物乱堆、小道坑洼等问题,不仅影响美观,更存在安全隐患。为了还居民一个干净整洁的公园,近日,树人苑社区联合相关职能部门,针对公园进行了全面的环境整治提升。截至目前,公园环境整治提升工程已进入扫尾阶段。

 

“石塔南街较狭窄,为了避让车流,我每次出门都会穿过这个公园。”许小兰老人一边行走在公园内,一边告诉记者,原先的“肯特园”路面坑洼,每次她走路时都是小心翼翼,即便如此,还曾摔过跟头。老人笑着说,如今公园旧貌换新颜,尤其是道路平坦了,令她感到无比喜悦。

 

记者看到,整治后的公园,吸引了不少附近居民前来休闲娱乐,大家或是玩健身器材、或是与修剪过的绿植拍照合影。今年78岁的吴阿姨说:虽然大家都知道家门口有这个公园,但受到环境影响,以前都不愿意过来玩,现在不同了,咱们又多了一个好去处。

 

“公园已全面清理,具体到每一棵乔木、每一个球类,全部修剪。”树人苑社区相关负责人说,为了确保公园的常态长效化管理,“肯特园”将由第三方公司接管,开展日常精细化维护。另外,社区还组建了一支“公园巡逻队”,由一批老党员组成,定期开展义务巡查,确保发现问题,第一时间上报解决。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第
位访问者