江苏省生态文明网
首页 > 环境权益 > 环境法制
发布时间:2018-10-08     字体大小:    小     中     大

信息来源:中国环境监察

 

4月中下旬,生态环境部办了两件大事:一是挂牌,二是对环境污染严重的领域、地区和企业进行密集通报,力度之大为近年少有。

 

生态环境部持续发声,指出保护生态环境关系最广大人民的根本利益,关系中华民族发展的长远利益,是功在当代、利在千秋的事业。必须清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性。并表示一旦发现环境问题,坚决一查到底,绝不手软。

 

这可以看出我们国家对做好环境工作的决心和期待。

 

新的环保法被称为“史上最严”,自施行以来,中国发生了巨大的变化。中国的生态环保法制建设不断健全,打击环境违法犯罪方面力度空前;积极参与国际治理,绿色发展成为经济的主旋律;生态环保治理和执法监管力度空前,一系列的环保重拳出击,带来更多蓝天碧水……

 

今年1月1日起,我国首部“绿色税法”——《中华人民共和国环境保护税法》开始实施。生态环境部最近的一系列动作让我们看到环境保护工作的严肃性,环境执法影响的是污染企业的“黑色增长”,维护的是广大人民群众和守法企业的公共利益。我国的环境工作一直在扎实进步,环境执法要求落到了纸上,更进一步落到了实处,收到了现实效果。唯有如此,才能真正遏制环境违法行为,维护美丽宜居的生态环境。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者