江苏省生态文明网
首页 > 环境权益 > 环境信用
发布时间:2018-01-09     字体大小:    小     中     大

信息来源:福建省环保厅 

  

记者从福建省环保厅获悉,截至20171229日,已累计向14个相关重点行业核发排污许可证754张,圆满完成了2017年度排污许可证核发任务。

 

据介绍,福建省环保厅通过开展全媒体宣传、组织召开政策宣贯会等形式,向企业宣传新版排污许可证有关政策和填报要求,并专门组建技术专家组,通过下沉地市现场分类指导和QQ在线答疑等方式,把服务落实、落细。省环保厅相关职能部门还专门建立了定期会商机制,及时协调解决审核发证过程中出现的问题。

 

领到排污许可证并不意味着今后就可以高枕无忧。据介绍,排污许可制度要求企业持证、按证排污,开展自行监测,建立台账、定期报告和信息公开。下一阶段,省环保厅还将在强化证后监管上下功夫,进一步细化部署已发证相关行业排污许可证执法检查工作,对无证排污、超许可浓度限值排污、未落实自行监测要求等违法行为进行排查,并建立了基础管理台账,强化整治。

 

同时,把信息公开作为推动和倒逼企业从“要我守法”向“我要守法”转变的重要抓手。检查企业名单、检查内容和结果将在全国排污许可证管理信息平台上记录。违法企业名单及查处情况将在政府网站“环境违法曝光台”及时公开。同时,将企业无证排污行为纳入省级企业环境信用评价体系,对未按期领证的企业,相应扣减考核分数。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者