江苏省生态文明网
首页 > 绿色生活 > 低碳生活
发布时间:2018-09-27     字体大小:    小     中     大

信息来源:连云港日报

 

近日,由市体育局、市体育总会主办,市自行车运动协会、苏宁广场承办的“世界无车日”绿色骑行活动拉开帷幕。全市近300名骑行爱好者汇聚在一起,希望通过骑车的方式向广大市民宣传绿色骑行、低碳出行的理念。

 

当天早上8点20分,一群自行车运动爱好者聚集在通灌路苏宁广场门前,他们头戴骑行头盔,身穿专业的骑行服,带着自己心爱的自行车,在比赛现场兴奋地等待着比赛的开始。而随着一声“开始”口令发出,选手们依次出发,按着规划线路图骑行。

 

据了解,本次活动全程23公里,具体路线为苏宁广场(起点)——通灌路——人民路——凌洲路——港城大道——碧桂园新海云谷(补给点)——秦东门大街——通灌南路——苏宁广场(终点)。市自行车运动协会相关负责人表示,在世界无车日这一天,世界各地的人民都会用自己的方式来倡导绿色理念,市自行车运动协会组织骑友用骑行的方式来践行绿色理念。相对于其他的出行方式,自行车出行不仅绿色环保,而且健身休闲,符合现代健康生活理念。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者