江苏省生态文明网
首页 > 绿色生活 > 低碳生活
发布时间:2018-12-19     字体大小:    小     中     大

信息来源:南通日报

 

“家中积攒的废旧电池该如何处理?不用发愁,到社区换一盆绿植带回家。”近日,“一个更好的社区”环保系列活动启动仪式在港闸区唐闸镇街道高店社区举行。

 

高店社区早在2014年就获得“生态文明村”称号。为了使社区居民关注生态自然,助力环保工作开展,社区联合辖区范围内各类资源,吸引各类志愿者参与,打造多个环保志愿服务项目,旨通过一些简单的环保小服务打造更好的社区。

 

在系列活动之一的“废旧电池换绿植和种子”活动中,居民只需用5节废旧电池,即可兑换到一袋植物种子;10节废旧电池就可以兑换到一盆净化空气的绿色植物。活动当天,共收回废旧电池600余节,发放绿植和种子100余份。

 

活动现场,社区还开展了绿色放映室、垃圾分类考考你、绿水护卫小分队巡河、环保购物袋义卖、环保真人棋等活动项目,并有精彩的文艺节目助兴。社区环保志愿者近200人参加活动。

 

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者