江苏省生态文明网
首页 > 绿色生活 > 低碳生活
发布时间:2019-04-03     字体大小:    小     中     大

信息来源:南通日报

 

南通主城区公交开通“云闪付”和银行卡支付方式,尤其是推出“一分钱乘公交”服务后,受到乘客们的欢迎。记者日前从人民银行南通市中心支行获悉,该优惠政策将持续至5月30日,每个用户每天可享受四次乘车优惠。(3月26日《南通日报》)

 

公交车是城市的流动风景线,也是引领绿色低碳出行的主流方式,与绝大多数市民的生活息息相关。南通主城区公交开通“云闪付”和银行卡支付方式,并推出“一分钱乘公交”服务,无疑是让人振奋并值得点赞的事情。

 

在此之前,南通曾推出过“一小时内免费换乘”服务,此次又推出了“一分钱乘公交”服务,这无疑是多项公交便民惠民服务举措中最大的“亮点”之一。这个方案施行后,无论从哪个层面而言,都是一项便民惠民的好政策。

 

推行“一分钱乘公交”服务有诸多好处。首先,可以为普通市民节省下不少交通费用,据有关报道,有些地方在推出该项政策后,市民出行每年可节省下500多元交通费,基本能满足大多数市民的出行需求,因而无疑是值得期待的。其次,可以缓解市区交通拥堵问题,随着“一分钱乘公交”服务的推行,公交交通形成“蝴蝶效应”,自然就起到了疏堵的作用。再次,可以促进城市环保,“一分钱乘公交”的吸引力是无可置疑的,打的概率减少,一些原本自驾车出行的市民也许会改变主意改乘公交,也就促进了低碳减排、节能降耗,从而让城市更环保。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者