江苏省生态文明网
首页 > 绿色生活 > 低碳生活
发布时间:2019-04-25     字体大小:    小     中     大

信息来源:南通日报

 

“再抛一次,走五步……”22日下午,一个巨大的飞行棋盘横在港闸经济开发区隆兴佳园社区活动室的中央,室内充满了大家的欢笑声和掌声。当天是“世界地球日”,隆兴佳园社区和龙湖佳苑社区联合开展了一场以“玩趣味游戏,学垃圾分类”为主题的真人飞行棋。

 

活动开始之前,社区组织居民们观看了垃圾分类宣传小视频,视频从为什么要垃圾分类、如何做好垃圾分类、怎么分类等几个方面进行了详细地讲解。之后,大家四人一组,各代表四种不同的垃圾分类,分别以投掷骰子的点数前进相应的格子数,将格子上对应的垃圾进行分类,回答正确后方可前进,先达到终点的人取得胜利。

 

隆兴佳园社区和龙湖佳苑社区希望能通过这次活动,让社区居民将垃圾分类的知识内化于心,让垃圾分类落实到行动中去。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者