江苏省生态文明网
首页 > 绿色生活 > 低碳生活
发布时间:2019-11-29     字体大小:    小     中     大

信息来源:新华日报

 

优秀垃圾分类宣传员现场分享故事,垃圾分类智能机器人天天讲解分类知识……近日,“宁新汇智·垃圾分类我出力·绿色未来我受益”垃圾分类挑战活动在红梅公园文笔塔广场举行。

 

本次活动由共青团常州天宁区委员会支持,天宁区新的社会阶层人士联合会主办,天宁街道分会承办,旨在培养市民科学、环保、节约意识,为常州全面推进城市生活垃圾分类工作“先行先试”。

 

“垃圾分类可以实现垃圾减量化、资源化、无害化处理,例如1吨废纸可以提炼出850公斤的好纸……”。近年来,黄峰和他的垃圾分类宣传团队穿梭于常州各中小学、幼儿园、社区,进行垃圾分类宣讲,团队通过现场图片讲解、播放视频等多种形式传播垃圾分类知识。

 

这次垃圾分类挑战活动充分发挥了新的社会阶层人士的正能量。这也是天宁区新的社会阶层人士联合会社会组织从业人员开展统战工作的全新尝试。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第
位访问者