江苏省生态文明网
首页 > 绿色生活 > 低碳生活
发布时间:2019-12-30     字体大小:    小     中     大

信息来源:中国环境报

 

监控室里,生态环境部固管中心副研究员薛军博士和垃圾焚烧厂的技术人员还在热烈讨论着。“我工作了这么多年,还是第一次看到这种真心脚踏实地帮助企业解决实际问题的检查,真是感触很深,这种帮扶形式非常好。我们企业太需要了。”某垃圾焚烧厂负责人佩服地说。

 

这是生态环境执法局实施垃圾焚烧专项整治专家精准帮扶举措以来经常见到的一幕。

 

随着生活垃圾焚烧发电企业数量不断增加,环境监管力度也逐步加大。部分垃圾焚烧厂主观上重视环保,但客观上缺乏技术能力,无法找到持续保障污染治理设施有效运转、污染物稳定达标排放的技术方法。针对这种情形,生态环境部生态环境执法局落实李干杰部长关于提升服务意识“有目标、有计划、有措施、有成效”的要求,建立科学的帮扶机制,每季度派出专家,针对垃圾预处理、焚烧工况控制、烟气净化等各环节帮扶指导企业强化精细化管理措施。

 

垃圾焚烧专项整治开展以来,固管中心专家累计开展现场帮扶300人次,帮扶企业116家;对企业要提升、完善和优化的环保各方面问题提出建议和方案210多条,帮扶企业基本全部完成整改。环保帮扶“特种兵”用专业和坚守,保障着专项行动监督帮扶工作正常运转,用实际行动践行着生态环保铁军精神,展现着新时代生态环保人的敬业精神。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第
位访问者