江苏省生态文明网
首页 > 绿色生活 > 低碳生活
发布时间:2021-10-12     字体大小:    小     中     大

——西安开展“美丽中国,我是行动者”宣传活动

 

信息来源:中国环境报    作者:王双瑾

 

本报讯 为引导和推动社会公众牢固树立生态文明理念,践行简约适度、绿色低碳生活方式,西安市生态环境系统围绕美丽中国,我是行动者主题开展了多种形式的实践活动。通过宣传,倡导公众用点滴日常小行动共同建设美丽中国。

 

国庆节来临前夕,西安市生态环境局专门制作了“盛世华诞举国同庆主题海报,并在海报上标明建设美丽中国,你我都是行动者!主题,动员每一个人都成为建设美丽中国的参与者,不当旁观者、局外人。国庆节当日,海报通过西安生态环境公众号、微博等新媒体平台发布宣传,西安市生态环境系统干部职工自发通过个人的微信朋友圈转发传播,一度被刷屏。

 

由西安市智慧环保综合指挥中心策划的“美丽中国,我是行动者!我承诺:践行‘公民十条’!”线上宣传活动,以制作精美长图的形式,通过简单文字描述“公民十条”的内容,配合一目了然的日常行为图画,依托“西安生态环境”公众号、微博等新媒体平台发布,进一步深入广泛传播《公民生态环境行为规范(试行)》。倡导公众从“节约一粒粮、节约一滴水、节约一张纸、节约一度电、节约一滴油”等身边的小事做起,增强生态环境意识,践行生态环境责任,争做生态环境保护的宣传者、践行者,形成简约适度、绿色低碳的生活方式,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

 

此外,为广泛宣传碳达峰碳中和相关知识,西安市生态环境局通过官方网站、新媒体平台等,持续发布了“碳排放急剧增加如何影响全球气候变化?”“实现碳达峰碳中和中国如何布局?每个人能做些什么?”等短视频、图文,解读引导公众深入思考气候变化带来的危机与挑战,理解碳达峰碳中和的深刻内涵和重大意义,倡导大家增强节约意识、环境意识、生态意识,积极践行简约适度、绿色低碳的生活方式。

 

下一步,西安市生态环境局将继续组织开展《“美丽中国,我是行动者”提升公民生态文明意识行动计划(2021-2025年)》相关宣传教育活动,呼吁更多的人响应美丽中国,我是行动者,积极践行绿色低碳的生活方式,把建设美丽中国转化为自觉行动。

 

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第
位访问者