江苏省生态文明网
首页 > 生态创建 > 创建动态
发布时间:2016-12-15     字体大小:    小     中     大

来源:连云港政府网

 

创卫开展以来,我市大力推进健康连云港建设,开展健康教育普及行动,实施健康服务提升行动,持续深化医改工作,全力打造健康连云港新形象。

 

昨日上午,在赣榆区中医院,一场健康养生大讲堂正在举行。这次,医生给市民讲座的题目是《药食同源话养生》,向市民介绍如何科学饮食,正确养生。

 

近期,赣榆区投入400万元,启动建设“健康赣榆”行动,建成区内13家医疗机构全部分离设置肠道门诊、发热门诊,规范医疗废物统一处置。举办全区首届半程马拉松暨“健康赣榆”行动启动仪式、秦山岛开岛暨环岛健步走活动、首届“万步有约”职业人群健步走激励大奖赛等十多个主题活动。倡导“运动、健康、快乐、高效”的工作生活理念,在机关、企事业单位全面落实工间操制度。

 

像赣榆区一样,围绕建设健康连云港,我市市县两级健康教育讲师团深入开展“健康教育社区行、乡村行”活动,年内活动覆盖城市所有社区、农村30%的行政村。同时,高频次举办“健康连云港大讲堂”,健康小屋社区卫生服务中心覆盖率达30%以上、乡镇卫生院覆盖率达10%以上。

 

在深化医改方面,我市完善新农合大病保险制度,稳定住院费用报销比例,稳步提高门诊费用、慢性病和特殊病种报销比例。同时,提高二级及以上医疗机构使用基本药物目录与金额占比,建立规范的居民电子健康档案,积极推进居民健康卡的发放与应用,并整合现有双向转诊、远程医疗系统,建立市级分级诊疗综合平台,促进分级诊疗实施。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者