江苏省生态文明网
首页 > 生态创建 > 创建动态
发布时间:2017-03-17     字体大小:    小     中     大

 信息来源:泰州环保局

 

为扎实推进生态文明建设示范市创建工作,310日下午,兴化市环保局召开15个乡镇分管负责人会议,布置生态文明建设示范乡镇规划编制和创建工作。会议由副局长孙晓玲主持,各乡镇分管负责人、规划编制单位技术人员参加会议。

根据国家生态文明建设示范市(县)建设指标要求,创建地区国家生态文明建设示范乡镇占比需达到80%以上,并有20%的乡镇获环保部命名,方可申报环保部技术评估、考核验收。即兴化市33个乡镇、街道中,必须有27个乡镇开展国家生态文明建设示范乡镇创建活动并达到建设指标要求,7个以上乡镇获得国家命名,为此,兴化市决定自今年开始,在全市所有乡镇中,分两批组织各乡镇编制生态文明建设创建规划,并启动创建工作。第一批为参会的戴南、张郭、安丰等15个乡镇。

会上,孙晓玲就做好生态文明建设示范乡镇规划编制推进创建工作提出三点建议:一是要充分认识创建工作的重要意义。坚持把创建工作作为改善生态环境、造福民生福祉的重要抓手,注重规划引领,突出工程推进,通过创建工作加快补齐生态“短板”,彻底解决民生痛点,让人民群众的获得感更深刻、更饱满。二是要切实加强规划编制和创建工作的组织领导。各乡镇要建立专门班子,明确专人,具体负责规划编制的工作对接和创建工作的组织领导。三是要强化对创建工作的督查考核。根据2017年度乡镇生态文明建设和环境保护目标责任状以及创建规划的要求,明确工作责任,层层传递压力,强化督查考核,确保第一批乡镇在6月底之前完成规划编制和评审工作,年终创建工作取得阶段性成果。

规划编制单位在会上就规划编制相关工作作了说明,兴化市连片办还就覆盖拉网式农村环境综合整治试点工作进行了部署。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者