江苏省生态文明网
首页 > 生态论苑 > 理论研究
发布时间:2019-01-09     字体大小:    小     中     大

 信息来源:中国环境报

 

打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,是习近平总书记对生态环保队伍建设的殷殷期许和政治要求。

 

生态环保铁军的第一条要求就是“政治强”。 通过开展“以案为鉴、营造良好政治生态”专项治理,生态环境系统广大干部职工首先强化了政治担当。深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,增强“四个意识”,做到“四个服从”,生态环保队伍的政治站位和思想认识得到提高,做好生态环境保护工作的自豪感、责任感、使命感进一步增强。

 

专项治理中,广大干部职工真正把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,虚心接受批评并自我反思,找准自身问题和差距。经过思想洗礼,干部职工心齐了,纪律规矩意识明显增强,党风廉政建设和反腐败的意识时刻内化于心、外化于行,精神面貌显著改善,为生态环境保护事业发展提供了坚强纪律保障。

 

己身正,不令而行。通过开展专项治理,生态环境系统广大干部职工自觉扛起打好污染防治攻坚战的主体责任,争做生态环保铁军的标杆。在中央生态环境保护督察“回头看”中,在蓝天保卫战重点区域强化监督工作中,在黑臭水体整治环境保护专项行动中,在打击固体废物环境违法行为专项行动中,一场场硬仗,生态环境系统各单位召之即来、连续作战、忠诚履责,展现了良好的精神状态和过硬的工作作风,生动体现了生态环保铁军的担当和奉献。

 

坚决打好打胜污染防治攻坚战,是新时代赋予我们的历史使命。我们要深入学习领会习近平生态文明思想,坚决扛起推进生态文明建设和环境保护的政治责任,认真落实专项治理各项要求,以案明纪,在打硬仗中建设铁军,在严峻考验中锤炼铁军,努力为人民群众提供更多优美的生态环境。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者