江苏省生态文明网
首页 > 新闻中心 > 国内新闻
发布时间:2018-10-12     字体大小:    小     中     大

信息来源:泰州日报

 

我市对垃圾的收集堆放和处置都有严格的规定,然而,近日市“263”办公室暗访发现,海陵区部分区域垃圾堆放收集不规范,存在较大污染隐患。

 

在市区宝带花园西侧的南官河边有个建筑垃圾堆放点,这个堆放点本来是为了方便小区住户而设置,然而,检查组近日在现场看到,由于清运不及时,不少建筑垃圾已经堆到了附近马路上,占据了半幅路面。大量建筑垃圾产生的扬尘更是对附近小区住户造成了极大困扰。一位居民说,因为周边灰尘特别多,平时家里都不敢开窗户。

 

今年5月,检查组曾暗访发现,在城北园区通往罡杨镇的一条乡间道路上,存在垃圾随意倾倒污染环境的问题。近日,检查组再次暗访发现,该道路上原先的垃圾虽然被清理了,但又产生了新的垃圾,其中甚至还有一些油漆桶。检查人员说,这些油漆桶中含有的油漆、溶剂等废料可能存在一定的毒性,一旦泄露出来,或者挥发到空气当中,对周边的环境会造成较大影响。此外,在该乡间道路南侧有一条在建公路也被当做了垃圾堆放场,现场零散分布着十多个小垃圾堆,主要为建筑垃圾。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者