江苏省生态文明网
首页 > 新闻中心 > 国内新闻
发布时间:2018-11-08     字体大小:    小     中     大

信息来源:连云港日报

 

日前,来自省水利厅、省水文水资源勘测局、省水资源服务中心和南京水利科学研究院的专家,对东海县水生态文明城市建设试点工作进行了技术评估并一致同意通过。

 

东海拥有丰富的水生态资源,素有“百库之县”美誉。2013年,该县积极开展省级水生态文明城市建设试点申报工作,并于2014年被确立为全省首批试点县,也是全市唯一的试点县。被纳入首批省级水生态文明城市建设试点县后,该县结合县域水生态现状,尊重水的自然属性,强化滨湖水文化特点,在县域范围内打造“一城、两区、四廊、多点”的水生态建设格局。经过近4年的试点建设,完成投资31.36亿元,全县水生态五大体系20项指标有了较大调高,6项重点示范工程全面完成,并新增了11项建设工程,取得了良好的经济、社会和生态效益。

 

经过现场查勘、听取汇报、查阅资料、质询评议、综合评分,评估组认为东海县工作扎实、重点突出,成效显著、特色鲜明,实现了试点建设的预期目标,希望东海巩固水生态文明建设成果,完善长效机制,推动城乡一体化水生态文明建设迈上更高层次。

 

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者