江苏省生态文明网
首页 > 新闻中心 > 国内新闻
发布时间:2019-01-11     字体大小:    小     中     大

信息来源:徐州日报

 

2018年12月18日,本报刊登《顺堤河作业区及疏港路两侧扬尘严重 污染环境》一文,报道了顺堤河作业区未按规定停止易产生扬尘的施工作业,且相应环保措施严重不到位的事实,被市263环保督查暗访组敦促落实整改。

 

2019年1月5日,市263环保督查暗访组再次回访顺堤河作业区,发现该作业区污染环境的一系列问题都已经得到解决。

 

2018年12月16日,市263环保督查暗访组暗访顺堤河作业区时,发现其五区堆场存在明显的环保问题,包括堆场内道路没有按照标准硬化,货物堆放区域和道路没有合理分区而连成一体,路面积尘严重,没有按照标准设置相应的抑尘喷淋设施,货场出后冲洗设备损坏并且沉淀池堆积、堵塞问题严重。不仅如此,在堆场内明显新产生且很深的车辙痕迹事实下,场区负责人最后承认,这个堆场确实是12月15日刚刚完成接卸作业。

 

顺堤河作业区污染环境问题被查出后,责任单位随即按照要求进行整改。2019年1月5日,市263环保督查暗访组再次回访顺堤河作业区时,看到五区堆场内已经全部被防尘网覆盖,堆场出入口被铁围栏封闭,上面写着“非硬化场地禁止使用”,落款单位是“徐州市港口处”。

 

徐州高铁港务投资有限公司总经理丁士平介绍,该公司被查处后按照我市环保橙色和红色预警管控要求,暂停港口接卸运作业,并利用港口大门处设置的LED显示屏对外进行相关宣传,以赢得用户支持、理解和配合;投资近21万元采购防尘网,组织专业保洁队伍以及货场员工对货场煤炭进行全覆盖,同时对裸露场地也进行了覆盖;针对堆场出口冲洗设备损坏并且沉淀池堆积、堵塞严重问题,投资近7万元租用冲洗设备对车辆进行冲洗,清理沉淀池内堆积物保持沉淀池畅通;购置一台清扫车,和港口原有的吸尘车一起,对港区道路按照先人工再机械最后喷淋的步骤进行清扫,保持港口道路整洁和湿润。

 

“下一步,我们会严格按照我市大气污染防治技术规范的要求,组织生产并做好港口防尘污染的控制。会继续加大投入,完善港口环保设施。会强化管理,严格落实环保责任。”

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者