江苏省生态文明网
首页 > 新闻中心 > 国内新闻
发布时间:2019-06-12     字体大小:    小     中     大

信息来源:新华日报

 

首届徐州城市绿色发展国际论坛11日开幕,来自联合国人居署、德国、俄罗斯、斯洛伐克、日本等近20个国家和地区的200余名专家学者齐聚云龙湖畔,分享全球生态治理中的典型做法,交流城市可持续发展值得借鉴的“徐州样本”。

 

活动现场发布《黄淮海平原采煤沉陷区生态修复技术标准》《采石宕口生态修复技术标准》《徐州生态修复与创新区规划导则》3部城市生态修复标准,旨在推动全国范围内生态修复标准体系的建设。

 

“上述标准的制定发布,对城市可持续发展极具参考价值。”中国工程院院士王建国表示,宕口和采矿塌陷区是资源型城市面临的共同问题,从徐州生态蝶变的具体实践中所制定出的标准和规则,对于资源型城市的生态修复具有重要指导意义。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者