江苏省生态文明网
首页 > 新闻中心 > 国内新闻
发布时间:2020-05-22     字体大小:    小     中     大
科学治污 精准治污 依法治污

信息来源:徐州日报  融媒记者:陆铭

 

今年是蓝天保卫战的决胜年,徐州经开区坚持科学治污、精准治污、依法治污,聚焦影响空气环境质量提升的重点行业、重点区域,推进精细化治理,以创新驱动发展,以创新之策谋改革之举,坚持走生态良好的绿色发展之路,以铁的担当扛起守卫蓝天的责任。

 

金龙湖街道创新探索居民小区餐厨油烟统一收集处理,安装了油烟集中净化设备。油烟集中净化设备安装后,不仅居民家中的油烟味没了,净化后排放到外环境的油烟浓度也明显降低、颗粒物排放显著减少。金龙湖街道党委书记胡建介绍,目前在上山小区1226号楼创新实施了居民楼烟尘集中收集试点工程,在每户居民家中的油烟机上安装传感器,与烟道净化器联动,能够实时监测颗粒物和油烟浓度。通过近3个月的试运行及空气质量数据分析,这一工程对居民楼油烟排放的VOCs有较好的治理效果,居民普遍反映良好。

 

金龙湖街道坚决贯彻落实经开区党工委、管委会防污治污决策部署,全力攻坚工业烟气屋顶拦截,涉VOCs企业减排、工地差别化综合治理、道路扬尘治理、微环境治理、顽疾重点盯防等问题。目前,农科院国控站点PM2.5指标的下降、优良天数比率的提升均位于全市前列。

 

徐州经开区工程机械企业及结构件、配套件加工企业密集,工业烟气排放相对集中。为了促进环境质量的提升,创新开展了工业烟气“屋顶拦截”工程,从源头上抑制了颗粒物有组织、无组织排放,有效的改善了空气质量。

 

徐州经开区污染防治办副主任苏汪表示,“下一步,我们将认真贯彻落实市委、市政府部署要求,结合夏季臭氧污染‘发病’的机理和病理,发挥信息化+网格化+铁脚板的优势,全面开展臭氧、颗粒物微环境治理攻坚战,以铁的担当扛起守卫蓝天的责任。”

 

 

 

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第
位访问者