江苏省生态文明网
首页 > 政策法规 > 省内
发布时间:2019-05-23     字体大小:    小     中     大

 信息来源:中国环境报

 

《宿迁市生态环境系统服务高质量发展实施意见》(以下简称《意见》)近日出台,江苏省宿迁市生态环境系统制定15条“硬措施”,力促经济提振和生态环境高质量双提升。

 

《意见》提出的15条“硬措施”包括:服务产业布局优化调整,深化园区集成改革试点,合理配置生态环境资源,提高区域污染防治能力,实施化工园区环境深度治理工程,发挥生态建设典型示范引领,建立以排污许可证为核心的污染源监管体系,实行环境问题体检“一企一策”,提升监测监控服务能力,深入实施绿色金融政策,积极争取中央和省级环保资金,规范中介市场管理,实施大气管控差别化豁免政策,实施定向精准帮扶,开展全方位宣传培训。这也是宿迁生态环境系统今后工作的重点。

 

据了解,宿迁市在落实“北控、东优、南限、西拓”的发展策略中,将结合“三线一单”成果,制定城区清风廊道发展的正面清单和宿迁经开区、宿迁高新区、苏宿工业园区及宿城经开区发展的环保负面清单。

 

同时,依托“生态环境共建共治共享信息管理平台”,打通排污许可证、移动执法、企业用电量监控、信用管理、环评审批等业务系统,利用信息化技术对企业进行科学研判、提前预警、友情提醒,对违法行为轻微且及时纠正、没有造成危害后果的企业暂缓立案;对屡教不改、恶意违法违规排污的企业,坚决依法从严查处。深化“百名环保人员进百企”活动,建立企业问题库,帮助企业解决污染防治方面存在的突出问题,引导企业在稳定达标排放的基础上开展深度治理。

 

宿迁市生态环境局还将积极推动泗洪县“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设,在全市形成典型示范引领。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者