江苏省生态文明网
首页 > 志愿者在行动
发布时间:2019-04-22     字体大小:    小     中     大

信息来源:今日头条 

 

 

在第50个世界地球日来临之际,中华环保联合会环保志愿者工作委员会浙江省工作站于2019年4月20日和21日,在浙江慈溪森林公园举行了志愿者环保宣传和参观厨余垃圾处理厂系列环保公益活动。

 

 

 

 

记者了解到,参加上述活动的志愿者超过200人,其中包括几岁的孩童和古稀之年的老人。在慈溪森林公园举行的活动中分为多个志愿者服务队,包括:中华环保联合会环保志愿者工作委员会浙江省工作站志愿者服务队、宝石公益志愿者服务队、老兵志愿服务队、三信物业志愿者服务队、汽修协会服务队以及森林公园志愿者服务队,其中亲子志愿者服务队最受关注。

 

 

 

 

4月21日参观厨余垃圾处理厂活动更是给志愿者们留下了深刻的印象。据悉,该活动由中华环保联合会环保志愿者工作委员会浙江省工作站主任施银焕先生和中华环保联合会环保志愿者工作委员会副秘书长徐亚飞女士带队。志愿者们在厨余垃圾处理厂了解和参观整个厨余垃圾处理的全过程,深刻地领悟到浪费的食物产生的厨余垃圾对资源和环境的影响和破坏。

 

 

 

 

中华环保联合会环保志愿者工作委员会浙江省工作站副站长徐荣杰先生告诉记者,地球是人类赖以生存的唯一家园,节约对资源和环境的保护的深远意义,让环保志愿者带头作榜样,让此次活动更有意义更有价值,本次系列活动旨在提倡绿色、自然、和谐和健康为宗旨的生态消费方式转变,在满足人类基本生存需求的基础上,排斥过度的物质消费,倡导资源循环再利用,从而抑制人类对自然的过度索取,保护自然资源,减少对环境的污染。

 

 

 

 

记者注意到,在上述活动中,志愿者们除了在慈溪市森林公园内开展环保活动外,还向公众宣传和宣讲环保知识,提倡公众爱护环境,爱护地球,并发放若干份宣传册。上述活动不仅受到了当地市民的大力支持还受到了慈溪市官方的大力支持。慈溪电视台全程对上述活动进行了采访。

 

 

另据媒体报道,中华环保联合会环保志愿者工作委员会浙江省工作站于2019年3月15日落户慈溪,是浙江省首个中华环保联合会环保志愿者工作站,慈溪市政协常委施银焕担任中华环保联合会环保志愿者工作委员会浙江省工作站主任,中华慈善总会亚飞公益基金创始人徐亚飞女士此前以出任中华环保联合会环保志愿者委员会副秘书长。

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
江苏省生态文明网
链接导航

网站地图 | 联系我们 |  设为首页  | 加为收藏


通信地址:江苏省南京市鼓楼区凤凰西街241号 ICP备案号:苏ICP备15047695号

您是第 位访问者